duan20ke

要是一旦中暑了该怎么办?家长应该如何正确处理?

我家宝宝是个男孩,非常活泼也很调皮,不管天气多么炎热,宝宝都要跑到外面玩耍,我真担心孩子,要是一旦中暑了该怎么办?家长应该如何正确处理?

我家宝贝的妈

脱离高温环境,迅速将中暑者转移至阴凉通风处休息。使其平卧,头部抬高,松解衣扣。 可采用电风扇吹风等散热方法,但不能直接对着病人吹风,防止又造成感冒,可头部冷敷,应在头部、腋下、腹股沟等大血管处放置冰袋

晨程474av031

当孩子在高温(一般指35。C以上的环境中)或在烈日下暴晒时间较久的时候,如果不及时采取有效的防暑降温措施,以致出汗过多,身体丢失大量盐分,很容易引起中暑。
中暑的早期表现是精神不振、乏力、出汗减少、有低烧,大一些的孩子会告诉你他感觉头昏、头痛、恶心。若在室内,家长应开风扇或空调,降低室温,若在室外,应立即带孩子到凉快通风处,让他喝些淡盐水,安静休息,症状很快就会消失。如果孩子出现发热、胸闷、面色潮红、皮肤灼热等,即发生中暑症状,严重的可以出现呼吸困难、脉搏快而弱、面色苍白、恶心、呕吐等呼吸和循环衰竭症状,甚至可昏倒或抽搐,体温可高达40。C以上。
当宝宝出现中暑症状时,家长可采取如下的处理措施:
1、立即将孩子抱到凉爽通风的地方,解开衣扣。
2、采取降温措施,在孩子的头额部或两腋下和大腿内侧进行冷敷,用冷水或酒精擦四肢(不要擦胸背),以改善血液循环。
3、病人清醒时,给喝些凉开水或凉盐水,也可服用十滴水或仁丹,头痛时可取风油精擦太阳穴。
4、对重症病人,除进行降温措施的同时,应立即送医院抢救。

duola2013

一旦孩子中暑,马上喝绿豆汤,据说能很快的解暑的,平时最好经常做给宝宝喝,能有效预防宝宝中暑的。