fei咸qs仦37

孩子的性格很沉闷,一点也不活泼,怎么办?

儿子现在上幼儿园,别人家的小孩都是活泼好动,可是我家的孩子却很沉闷,一点也不活泼,根本不像同龄的孩子,现在真的有点担心孩子,孩子为什么会这么闷,家长要怎么做?

我家宝贝的妈

我家孩子也是这样,属于性格内向的一种孩子,平时可以多开导,没事的。他也有他自己交友方式。

siyuan2nka

其实孩子比较沉闷,和很多原因有关,比如说智力的发展,再比如说父母对他的影响,父母把什么事情都包揽了,孩子什么也不用做,他当然比较沉闷,再者就是父母給孩子贴的标签,可能父母到哪都会说,我家孩子比较闷,久而久之孩子就认为自己是比较闷的,作为父母应该反思一下自己在 日常生活中有没有以上的行为。想要让孩子变得活泼好动的话,可以适当的多加锻炼孩子,有些事情可以让孩子一个人去尝试,还有就是让孩子多结交一些性格活泼开朗的同龄小朋友,久而久之孩子的性格多多少少会受到一点影响,再者就是要增强孩子的自信心,父母在孩子面前表现的应该也是自信乐观活泼的一面。

LQ13537607498

有点内向哦,宝妈在宝贝放假的时候带宝贝跟其他同龄小朋友多在一起玩玩,平常多听宝宝说,尊重宝贝,要让他敢于表达自己的想法,买衣服之类的让宝贝自己选颜色,款式,小玩具也可以,宝宝会有成就感的,慢慢就能融入到小朋友中间了