根338child1

孩子扁桃体发炎溃脓引发高烧输液是最好的治疗方法吗?

孩子4岁,为什么最近一个半月以来,扁桃体发炎溃脓引发高烧,已经3次了。查了血项高,输液治疗。 为什么我宝宝会在短时间内反复这样,我们饮食都很注意啊。 输液是最好的治疗方法吗?

mingxuan80

化脓性扁桃体炎是一个常见病,且极易反复发作的细菌感染性疾患。因为扁桃体是人体第一道防御机制,也是最容易“藏垢纳污”的地方。平日一定要注意让孩子多喝水,进食后养成漱口的习惯,一旦有发病的苗条,早些使用口服抗生素。以免进展成扁桃体炎溃烂化脓,到了这种程度,大多需要输液的。

镛宝妈妈

我家宝宝也是经常扁桃体发炎,我认为输液不能是最好的治疗,这样会让宝宝的抵抗力会下降。让宝宝吃药食疗是最好的。孩子发烧很正常,多喝水,吃点消炎药两三天就好了。
摇篮思慧特儿童发展中心