飞飞da巛baba

刚出生的孩子正常的大便情况是怎样的?

我的女儿刚出生两天,我发现宝宝的便便不是那种金黄色或者黄褐色的,而且便便次数也较多,请问刚出生的孩子正常的大便情况是怎样的?

牛牛feeling

刚出生啦的是胎便,是深绿色的,一般要拉两天,之后就会转为金黄色的,一天4到6次左右。

凝竹l

新生儿第一次排便的时间大约是在出生24小时以内,以后直到第三四天才转为一般普通的金黄色或黄褐色的粪便。
婴儿出生前几天排便的次数与吃奶的次数相近,接近一周大时,降为每天3-5次;吃母奶的婴儿排便次数更多,时常到一天6-7次。

一抹如风地暖阳

母乳的宝宝大便较稀,但不含水。大便颜色为黄色。软软的。一天2-3次都是正常情况。

小尹浩妈妈

刚出生的宝宝便便就是很多,而且最初的几天还嘿嘿的,说是胎便,慢慢就好了,不过我记得我家小点的时候也不是黄色的