mingqiang4

怎么样做可以让5岁的孩子对钢琴感兴趣?

宝宝现在5岁多,想从小让她去学钢琴,长大以后有一技之长,女孩子嘛,学点钢琴,也可以变得更加优雅,可是孩子似乎不理解我的好意,每次都非常的不配合,请问要怎么做才可以培养孩子对钢琴的兴趣呢?

牛牛feeling

其实每个孩子天生就会有自己的兴趣爱好,我们做父母的想给孩子选择好的兴趣也是人之常情,但是我们也要尊重孩子的意愿,如果孩子不喜欢学,就算我们逼他也学不好。

景秀yanbaba

多父母都会让孩子学习钢琴,对于初学钢琴的儿童(3岁~6岁之间),父母应当注意采用“少时多次”的方法。“少时”就是指老师上课的时间不要过长,一般来说30分钟左右最好。因为,这一年龄段的孩子的专注时间没有那么长,时间过于长的教学只会使儿童产生厌恶感。“多次”就是指老师在教学中要反复地重复上课所讲的内容,加深印象。平时也可以让老师弹一些优美的童谣给孩子听,这样做也有利于增加孩子的好奇心进而增强她对钢琴的兴趣。