lizhixin

婴儿掉头发

我家女儿28天了 最近发现她前脑门掉头发 孩子生下来时头发黝黑就是有点秃鬓角 现在她妈妈用手一摸就掉下一缕头发了 怎么回事?是胎毛吗还是缺什么微量元素啊 该怎样解决 请专家解答

chenchen12

宝宝的头发和遗传有密切关系,宝宝半岁前会有胎毛的脱落,更换为永久性头发,同时缺钙的情况下头发也会黄、稀少,建议带宝宝做个微量元素的测评,缺钙则补充钙剂,或在辅食中适当增加含钙丰富的食物,如:豆制品、虾皮等

佳鑫

我家宝宝两个月也掉头发,掉的很多,医生说是缺锌和缺钙,我给他买的新钙特葡萄糖口服液.你不纺也试试啊.

joly-27

是属于胎毛脱落的现象,新生婴儿的胎毛在出生后都会发生脱落,这是由于新生儿毛发的发根还未能很牢固地附着于头皮内,只要轻轻一摸,也会引起毛发的松动脱落。建议平时可以用手指肚按摩宝宝头皮,切不可用力揉搓头发,清晨可以抱宝宝去户外晒太阳,促进宝宝头皮的血液循环,加速宝宝头发的生长。平时可以喝点牛初乳,含有丰富的生长因子,可以促进宝宝的生长发育的。