panxuan18f

孩子尿频,尿路感染有无需要注意的事项呢?

我家4岁的儿子最近尿频,尿路感染,吃消炎药和四季青片后好转,想问一下,孩子这种情况有无需要注意的事项呢?

muyixixi

注意宝宝的饮食清淡,不吃辛辣刺激和容易上火的食物,太热出汗多,水分丢失多,及时不吃水分,每天洗洗小屁屁,并将包皮往上推推清洗,以免尿垢积聚刺激尿道引起尿道炎。

小小岩妈妈

肯定要注意卫生了,勤换小裤裤,多清洗,平时还要多喝水

拽宝拽麻

保证卫生,孩子的衣服不要跟大人的同洗,平时孩子不要摸下面,尿尿滴干净再穿裤子。手也要经常洗