wrrw

吃奶的问题

孩子六个月,最近两周开始的时候干呕,现在吃完奶就恶心,然后就全吐出来!做超声检查,说五脏没问题,但是今天早上吃完奶马上就恶心,全吐出来了,请问这是什么原因?

多美滋1000日营养顾问

wrrw,您好!宝宝出现频繁呕吐,首先要排除疾病的原因,因宝宝胃肠道不适或药物刺激会出现呕吐。除此之外,若宝宝吃饭时太快太急,或强迫进食,造成来不及吞咽,或饭后大幅度的活动均会引起呕吐。若偶尔出现或呕吐物极少,家长不必紧张。建议家长目前让孩子少量进食观察,若仍常有呕吐发生,则需就医复查。

muyixixi

可能宝宝消化不良引起的,母乳的妈妈注意饮食,不吃太油腻和不容易消化的食物,可以给宝宝吃点益生菌,调理胃肠功能,这样会改善宝宝现在的问题。

拽宝拽麻

是不是太饱了,先喂少一些,有时候太饱或者喉咙痒也容易吐奶。