路zhongfang

早产儿比超过预产期生产的婴儿更聪明吗?

我的宝宝不到九个月就出生了,我很担心宝宝的身体健康和智力发育的程度,不知道是为了安慰我还是真的这样,我周围的人都说早产儿比超过预产期生产的婴儿更聪明,是这样吗?

拽宝拽麻

没有这个说法,只要早产不是35周以前,35周以前的孩子不是脑子没长好,而是身体没发育完全,提前降生容易出现并发症,孩子小的时候智力不重要,关键是健康。

muyixixi

宝宝是否聪明与遗传和后天智能发育有关,不是因为早产宝宝就一定很聪明,家长要想宝宝聪明,首先宝宝的营养要全面,生长发育好,宝宝各个方面的能力发育好,这样才有助于宝宝智力的发育。

zyrlm

更多聪明的孩子是后天培养出来的,早产就聪明还真没听说过呢。

文文的妖精

后天的培育比先天的智商重要的多,孩子是否聪明有时候也取决于父母的基因。

紫叶秋纱

我们这里也有这个说法,我以前也在报纸上看到过一个“惊人的巧合”,很多世界名人都是七个多月出生。
但我个人观察,不足月的孩子在身体发育上还是比足月的差一点的,例如新生儿的视力、听力。
所以,如果母乳喂养,你要注意饮食,如果喂养,慎重选择奶粉。还有,添加辅食,都要多上心。如果孩子缺钙、铁、锌之类的,要及时补。