yudiesa∑

出差在外的时候,怎样做才能给孩子一点安慰呢?

我是一个四岁孩子的爸爸,由于我的工作性质需要经常出差去外地,这也让我时常感觉自己对孩子的亏欠,我想请问在我出差在外地时候,怎样做才能给孩子一点安慰呢?

木头人Q

这个要让孩子妈妈平时跟小宝贝做好解释工作哦,还有你出差在外的日子,原本在家里你要陪孩子一起做的事情,建议孩子妈妈接手过来。等你回来了,再恢复原样哦。
你也可以在每天孩子要睡前,打个电话和孩子好好聊下哦,简单互相问候晚安也是很好的哦。

heiy42

每回出差的时候,利用空闲时间打电话回家。知道孩子们都在做什么,问问他们有没发生什么有趣的事情,想和他们分享快乐;或当他们遇到什么困难的事情时,能够给他们一些建议。每次出门前,用图钉在地图上标示出要去的地方,并购买许多小纪念品回家送给他们,或者把出差途中碰到的有趣的人、事都拍下来,回家后再和孩子一起欣赏这些相片。
出差虽然会令你对孩子感到抱歉,但也不是完全没有好处。如果你并不经常出差,那么它也许会让你觉得这是一次额外的假期并期待这天的来临,因为你终于有几天的时间可以好好享受一个人的日子,不必听到孩子哭闹尖叫的声音;但是,如果你经常出差,它就可能变成一种折磨,因为你得离开温暖的家,离开可爱的孩子,你得一个人孤单地度过几个夜晚,一个人吃晚餐,同时有着对家人挥之不去的思念。
不论你对出差的感觉是什么,最后都会发现,你的思绪终究还是不停地回到孩子身上,担心他们的功课是否已经写完,是否有准时上床睡觉。在你上一次出差时,如果某个孩子特别思念你,你这次出差时会不会特别担心他的状况?看到别人的家庭聚会或全家热情参与孩子的学校活动时,你是否希望能够立刻回去陪伴孩子?
想解决以上这些问题,其实只要和家人建立起一套出差时的活动计划就可以了——也就是让你的家人在你出差前后与期间可以从事的活动。每次出差前,和孩子们尝试一两项活动,渐渐地,他们就会发展出自己的活动;之后,当你再度宣布必须出差时,你不会再听到孩子们的抱怨声,因为他们已经知道就算你不在身边陪伴,他们也不会觉得无聊。有了一套出差时的活动计划,可以帮你节省很多的精力,否则你可能面对的情景是出门时家里一团乱,回去时也一样乱七八糟。