芦苇飞鸟

拉肚子还能吃水果吗?

因为搞不清是着凉还是消化不良引起的腹泻。。
不给吃水果的话也怕孩子上火的呢。。。
拉肚子还能吃哪些水果吗?

小舞麻麻

拉肚子的话还是停一停水果吧,怕上火可以喝水或者蔬菜汁的哦。因为好多水果性凉,宝宝吃了容易加重拉肚子的情况呢。

小小陈谢妈

宝宝可能有些消化不良,饮食应该以易消化为主。吃水果要有选择性,如苹果,有止泻的作用,可以放心吃。性寒凉的水果如香蕉、西瓜、梨等最好先不吃;同时要注意腹部保暖,以免水果太凉刺激胃肠道加重腹泻。

拽宝拽麻

看体质吧,我家小宝吃苹果不仅不止泻还会马上拉大便.水果含纤维素多的有促进肠蠕动加速排便的效果,中医指水果生冷,腹泻时食必先加热有道理,否则更泻,你可试下热葡萄,与体温相近的38度就够了,以免维生素流失

牛牛feeling

宝妈你好,拉肚子期间最好停一下素菜水果,让宝宝好了再吃,宝宝拉肚子可以喂点蒙脱石散,效果很好,药店有卖。

龙成宝宝

最好还是注意一些,有些水果是不能吃的。你可以等宝宝好了以后再给他吃,现在多喝水就可以了。

╰翔☆程╮

宝宝拉肚了,像香蕉,桃子一类的使大便变软的水果是不能吃的,可以给宝宝吃苹果,苹果有使大便收紧的作用,对腹泻会有帮助!

李小妞来了

宝宝拉肚子就不要吃水果了。等宝宝好了再吃,怕上火就多喝水。吃清淡点。

♡芷若♡

不适宜吃香蕉和雪梨 — 腹泻吃什么水果——苹果 水果之王--苹果是最好的水果了,对于便秘或者腹泻都有好处。苹果不仅酸甜可口,营养丰富。

静宝VS舜仔

最好不要吃了,很多凉性的一吃就更严重了,。还是等好了再吃吧

博文小宝贝

最好不要吃呀,如果实在想吃了就吃苹果或桃子吧,那个比较好一点,其他的尽量不要吃

擎宇妈

拉肚子宝宝容易丢失水分很其他营养物质,水果中有水分和维生素,适当的补充是有必要的。可以吃点苹果,石榴、荔枝等。苹果是水果之王,石榴有收涩止泻作用。

高兴妈妈22

拉肚子最哈不要吃了,尤其是西瓜之类的凉性水果,给宝宝多喝热水吧

地球村

西瓜,香蕉,梨等凉性水果先不要吃,苹果可以吃,吃苹果可以迅速中和体内过多的酸性物质,增强体力和抗病能力,用于中气不足,腹泻,便秘等。石榴,桃子,樱桃都有止泻作用,可以吃。

漂漂雪晴

可以先去验个大便,排除细菌或病毒感染,那么就可能是吹空调引起的生理性腹泻,这个就不用担心了,可以适当吃水果的。只要天气凉下来,空调停掉,宝宝马上好转。

haohao201304

可以吃胡萝卜汁和苹果汁。这两个都有收敛的效果,可以治拉肚子的,其他凉性的都不能吃哦

木头人Q

还是可以让孩子吃苹果的哦,苹果是中性食物,老少皆宜,什么时候吃也都是可以的。

fayfei_hosina

怕上火可以多喝水,拉肚子最好暂时不要吃水果,或者吃性平和一些的,例如苹果之类的,性寒凉的就要少吃。

淘淼妈

宝宝拉肚子的话最好不要吃寒冷性的水果,像西瓜,香蕉,雪梨等,但可以吃苹果,可以吃蒸熟的苹果,对腹泻还有一定的止泻效果。