依柔60mama

如何培养孩子自立自强的精神呢?

我的儿子六岁,我感觉还在的智商还行,但情商却很低,缺乏独立性和自立自强的精神,请问孩子这方面的能力应该如何去培养呢?

香卉高が3

培育自立自强的精神
自立自强的精神对孩子非常重要,一个人的性格能改变命运,所以家长要积极地给孩子创造机会。孩子两岁时是语言的敏感期,家长就要给孩子创造语言刺激,让他有讲话的机会,不论讲得好不好,都要鼓励他大胆地讲出来。同时,良好的语言环境也很重要,如果一个家庭里面讲多种不同的方言,孩子就会不知道该怎么讲话,这样会妨碍他的语言发育。长此以往,语言的匮乏会导致孩子不自信,从而影响他的命运。

时间在走QQ

这位家长,首先我想说的是你的要求太过高,这么小你要求宝宝情商很高不太现实吧,可以慢慢培养孩子的自强的意志,但这个要日积月累

拽宝拽麻

能够放手的事就尽量放手给他自己做,不要一点毛病就挑剔他,多鼓励,即使他做得很不好,不要批评,不要埋怨,独立是培养出来的。