爱你一千遍

夏天宝宝湿疹治疗

宝宝湿疹夏天更麻烦,痱子和宝宝湿疹傻傻分不清楚!看了很多宝宝湿疹的图片,不过宝宝湿疹真的到了自己孩子身上还有痱子,就不知道如何下手了。在夏天宝宝湿疹和痱子在一起到底要如何治疗呢?

雨儿SD

宝宝湿疹和痱子同样是红色的丘疹,不过,宝宝痱子丘疹中央有一个小白点,这是毛孔堵塞发炎的表现呢!在部位上,宝宝湿疹一般在脸上、额头上和耳后!宝宝湿疹要用专门的湿疹膏,推荐爱护宝宝湿疹膏,无激素,大概2周可以治愈。刚起痱子的时候可以用温水敷在上面,一般很快就可以消退,也可以使用婴儿专用痱子香膏、祛痱止痒凝露等。

优哒哒

夏天温度高了不要热到宝宝了,还有预防宝宝抓了,可以涂抹一些湿珍的药膏

拽宝拽麻

最近刚战斗完湿疹混合痱子,感觉这些疹子是热出来的,因为我家小宝刚发完烧,怕他重感,结果给他捂啊,第一次整出那么严重的疹子,两只胳膊上全是。最红的那天开始用金银花等祛湿的中药泡澡,一帖药煮了两次,合成一盆药水泡15分钟,用了两天红消了大部分,配合喝凉茶的,后续就涂一些止痒的宝宝药膏,避免他抓痒抓破皮,一个星期下来剩下荔枝皮似的触感,等皮肤慢慢推陈出新吧。

TYrQQ

痱子比较好处理,煮点金银花给宝宝泡澡,一周一两次。湿疹要看宝宝对什么过敏,尽量避免就会慢慢好的。