霍21ew伱4

如果孩子发烧,最常见的有哪几种炎症呢?

都说一个人发烧,肯定是因为某个地方有炎症,我是一个两岁孩子的妈妈,我想请问如果孩子发烧,最常见的有哪几种炎症呢?

♡芷若♡

发烧后,一般是流鼻涕,额头发烫,思维变慢,还有些会扁桃体发肿。。。

婷婷gs97

宝宝发烧的三大原因
感冒、中耳炎、泌尿道感染
发烧的原因很多,各种感染都会发烧,感冒虽然最常见,但是其他部位的感染一样会引起发烧现象,例如脑炎、中耳炎、肺炎等等。
要注意的是,如果发烧时没有感冒症状存在,不咳嗽,也没有流鼻涕、鼻塞,喉咙也不痛,就要再注意是否还有其他症状或不舒服存在。例如,同时出现呕吐、颈部僵直时,就要考虑是否为脑炎、脑膜炎所引起;如果发现小便的量太少、颜色不对,则可能与小便发炎有关。
在所有的幼儿疾病中,最常造成小朋友发烧的疾病除了感冒之外,就是中耳炎与泌尿道感染。
中耳炎
有时候,在感冒时还同时合并有其他部位感染,所以不能只注意到感冒而忽视了其他并发症。这种情况,以中耳炎最为常见。所以当医生在帮宝宝检查时,“使用耳镜检查耳朵”是标准动作之一,其意义就是怕同时有中耳炎存在,只是外表的症状还不明显。
最常造成中耳炎的原因是,感冒的细菌病毒由耳咽管向上感染到中耳,医学上称之为“上行性感染”。严重的中耳炎有些可以看到脓流到耳朵之外,然而大部分由外表是看不到什么不正常的。
泌尿道感染
此外,“泌尿道感染”也是最常引起宝宝发烧的三大疾病之一。
尿道、膀胱以及肾脏的任何一部分发炎,都称作“泌尿道感染”。平均每1千位小朋友中,有1.4~2位有泌尿道感染;年龄愈小,小男生在比例上就越多;大约一岁以后,则女生比较多。
所以,当小朋友出现不明显原因发烧的症状时,验尿检查也是很重要的。较大孩子在泌尿道感染时可能出现频尿、小便痛,甚至有小便失禁、腰痛的现象。小婴儿则可能只有厌食、吐奶、腹泻、黄疸等现象,看不出泌尿道方面的症状,所以非常容易误诊。
少部分的泌尿道感染是因为泌尿器官先天发育畸形,如肾脏的形状不对、输尿管进入膀胱的角度不对等等,此时便需要手术治疗。

1杯白開氺ヽQQ

亲,这是我家宝宝只要一发烧死,就有炎症的地方,你可以参考一下:扁桃体发炎、支原体感染、肠胃炎、喉咙发炎,还有就是有时候是感冒引起的发烧,希望对你有把帮助。