zhize250cf

我应该如何弥补对孩子的亏欠呢?

我因为临时出差而没能参加我六岁的女儿在学校的庆祝活动,孩子很失望,请问我应该如何弥补对孩子的亏欠呢?

我家宝贝的妈

可以问问陪孩子去的家人,当时的情况,在和孩子聊聊天,多问问关于当时的情况,让孩子觉得虽然你没去成,但心里还是很希望去的

han荤qcㄓ

在诚实地告诉孩子你不能出席活动的原因,而孩子也能够体谅并接受之后,事情不应该就这样结束了。接下来你要做的是想办法捕捉你将错过的珍贵时刻,并在事后与孩子一起回忆那段美好的活动过程。
捕捉珍贵时刻的技巧有许多种,常用且方便的方式包括摄影、拍照和录音;用心思去捕捉那些珍贵的时刻,更胜于口头告诉孩子你有多希望能在场,当孩子看到你费心的安排时,他们自然会知道你真的很在意他的事情,而且事后当你跟孩子一起回忆那些时刻,也更能肯定自己在面对那样困难的状况时,你已尽了最大的努力。
拍下珍贵画面
请你的配偶或与孩子最亲近且信赖的大人,利用相机捕捉孩子在活动中的珍贵画面。假如陪孩子出席活动的人不会照相,千万不要迟疑,务必再请另一位亲友帮你拍照:如果你真的很担心陪伴孩子出席的大人不会拍照,又不好意思一直请旁人帮忙,那么购买一个有照相功能的手机,它的操作非常简单,就连小孩子都能轻松自在地自拍。
不论你准备的是有照相功能的手机或一般的相机,都必须事先充电或准备足够数量的电池,并与即将陪伴孩子出席活动的大人沟通,表达你希望他拍摄的内容。
拍下珍贵画面的预制清单
活动前的准备过程,像是换装、准备出门、到达会场等。
孩子换上表演服装后,访问他们自己扮演的角色是什么。
在活动前后访问参与者:你觉得兴奋还是感觉很平静?你事先设想过会有什么状况吗?希望再重来一次吗?你觉得最有趣的部分是什么?
访问孩子的同伴或其他家庭的小孩对活动有什么感觉。
访问亲朋好友,请他们谈一谈对出席孩子活动的感想,并请亲朋好友们一起为孩子加油打气。
在孩子有空且不会影响到活动进行的时刻,把手机交给孩子让他们自拍,或拍摄他们自己喜欢的画面。
表演结束后,请亲朋好友为孩子的努力讲些肯定、赞美的话。
如果你希望能精准地抓到孩子最美、最有感情的画面,可以考虑聘请一位专业摄影师为你服务,或者全程录影。

淘气こ瞳瞳

我想应该跟女儿说明情况,让别的家人代替妈妈去,多拍些照片,妈妈回家以后可以和女儿一起分享快乐。