翠彤heartㄨ33

什么情况下咳嗽会准成肺炎,什么情况下咳嗽不需要吃药呢?

我家小孩咳嗽,家里老人总担心咳嗽会转成肺炎,请问什么情况下咳嗽会准成肺炎,什么情况下咳嗽不需要吃药,因为我们心里没一个尺度不好把握。

大亮妈妈

如果咳嗽长期不好是有可能转成肺炎的,因为孩子一过了6个月进入生理性免疫不全期,是很容易感染疾病的,所以要是咳嗽的先多给孩子喝点水,如果两三天还没有好转最好就去医院看下,平时可以给孩子吃点冻干牛初乳,提高免疫力的,可以让宝宝少生病,我家孩子从断奶就一直吃的,基本上都不生病,偶尔咳嗽几声有两天就好了。不至于发展到一定要去医院。你可以给你家宝宝也吃点。

小米康宝贝

咳嗽最好吃药的好,重要的是查找具体咳嗽的原因,孩子不是因为咳嗽会得肺炎,是因为你咳嗽时间长了,没有好好治疗病情加重影响到肺了