小小陈谢妈

夏天是否适合给宝宝补钙?

有的妈妈说夏天不可以给宝宝补钙说多晒点太阳就可以了,有的妈妈说要补钙的弄得我也不知道要不要给宝宝补钙了,想咨询下专家夏天要不要给宝宝补钙呢?

孕婴营养专家

您好,夏天补钙正当时。
1、由于夏天紫外线较强,太阳毒辣,孩子出门晒太阳的机会减少,而晒太阳是人体合成维生素D促进钙吸收的主要方式之一。
2、天气炎热,宝宝胃口往往不佳,饮食减少,钙和维生素D的摄入减少。
3、夏天出汗多,加之孩子成长发育期新陈代谢旺盛,出汗多,易造成营养元素的流失。
综合上述三点,夏天宝宝应适当补钙,而补钙要注意选择安全易吸收,同时不影响宝宝味蕾发育的补钙产品,如淡奶味的迪巧,这样宝宝容易接受,不伤害宝宝味蕾,维生素D和钙同补,提高钙的吸收效率,满足宝宝的钙质所需。

1杯白開氺ヽQQ

当宝宝缺钙的时候还是要为宝宝补的,夏天不宜补钙,是因为补过之后,宝宝一出汗,就流失了。

心不动则不乱

夏天是可以给孩子补钙的,不过要和鱼肝油进行混合补充,这样可以保证孩子对钙质的吸收和利用、

muyixixi

你说的补钙应该说的是补鱼肝油吧,一般宝宝出生后都会预防性的补充鱼肝油,每天一粒,早晚出去晒太阳,如果晒太阳每天能达到2小时以上,可以少吃或不吃,但是天热,家长也舍不得宝宝晒太阳,所以还是需要补充鱼肝油的,预防vd缺乏性佝偻病。

时间在走QQ

夏天是可以给宝宝补钙的,补的同时要搭配点鱼肝油吃比较好。夏天还要多喝水

优哒哒

去抽血测个微量元素就知道宝宝是否缺钙缺锌缺铁了,如果缺还是要补充一些。如果不缺,食物中的也能满足宝宝需要了。多吃点虾皮,豆类,蔬菜也含钙的。

真实的一果2013sina

只要宝宝缺钙,不论什么时候都是可以补的,多晒太阳,多吃富含钙的食物,在搭配钙剂和鱼肝油就可以了

小国豪

缺的话就还是要补的,身体缺补了就是会吸收的,如果不缺这天气补了就容易流失,就不要在这时给补

芦苇飞鸟

我觉得还是要补钙的。夏天出汗容易流失的啊,宝宝更易缺钙的呢。晒太阳也是必须的啊。

♡沫晗妈妈

补钙是必须的哦,不过多说春季补钙是最佳的饿哦,吃鱼肝油和钙质品,这样双重保险哦!

ihqgfqt

夏天可以补钙,如果晒太阳时间比较充足可以补维生素D

小演

夏天缺钙的话,当然要补了,如果不缺的话,是不用补的,最好是去查个微量元素吧

只对你任性

当然也是要的啊,补钙是不分冬天还是夏天的啊,缺钙了就是要补 的啊,最好是食补啊

大亮妈妈

缺钙有很多症状,睡不安稳、情绪不好、多汗、龋齿、厌食、消瘦、枕秃,严重的情况会发展为肋骨外翻、方颅、佝偻病,如果担心孩子缺钙最好去医院先验下。我家宝宝是在出生15天左右的时候吃的鱼肝油,3个多月的时候吃的乳钙,没有给孩子选择酸性钙和液体钙,因为酸性钙吃了会加速钙流失的,但是如果是吃的乳钙则不会,乳钙最接近人体,最易吸收,孩子小,身体生长发育特别快,适当的补钙很重要,吃鱼肝油也是为了更好的促进钙吸收,我宝宝是一直坚持吃的,没有出现缺钙和生长发育缓慢的现象,现在吃的是*的乳钙。平时我还会做点虾皮汤,没事多带孩子晒晒太阳,这些对于补钙都有很好的作用。

木头人Q

这个应该是适当补钙吧,我小子也有好几天没有补钙啦,现在就是鱼肝油也吃得少了。

淘气こ瞳瞳

关于补钙,也要适量,过量的补充反而会影响宝宝的生长,一般一次两个月左右就可以了,每年补充两次,春夏秋都可以,冬天不用

囡囡妹123

这个得看你宝宝缺不缺钙,如果缺钙的话,任何季节都得补钙的