瑄瑄的妈咪

6个月的宝宝如何加辅食

6个月的宝宝如何加辅食? 宝宝拉肚子/肛门脓肿怎么办?

chenchen12

辅食的添加要在宝宝身体完全健康的前提下,以优质的食物按由少到多,由稀到稠,由细到粗,由一种到多种的规律顺序添加,可有利于宝宝的生长发育。添加的种类可选如下:蛋黄,米粉,米汤,稀粥,果汁,菜水,果泥,菜泥等。添加时要选在两次喂奶之间,每新添加一种食物建议先尝试性的进行,而且要在宝宝情绪较好的情况下进行,量不要过大,给宝宝添加每种食物要坚持一周左右的时间,使宝宝慢慢适应食物的口味和营养结构,不要操之过急。