luzzf05

宝宝叛逆期如何应对

我家宝宝现在三岁两个月了,女儿现在总是喜欢和我对着干,我说不要吃糖,他就一定要吃,不让玩水就偏要,越是严令禁止的越是要做,叛逆怎么应对啊

西子美井

曾经我也为了宝宝的叛逆期头疼不已,其实有些事情也很好解决的,比如要吃糖,你就干脆不要往家里买糖,这样没有宝宝也就没办法了。玩水是所有宝宝最喜欢做的事,现在是夏天,你完全可以让宝宝玩,大不了衣服湿了,给他换干净的,反正现在是夏天,衣服也好换洗,昨天我女儿玩水就弄湿了两件衣服。对于一些没原则的事,顺着宝宝就好,过分的要求就要坚决拒绝。

优哒哒

转移注意力:宝宝发脾气时,可以先把引发宝宝发脾气的事情先搁下,用宝宝感兴趣的事物转移宝宝的注意力,待宝宝的情绪逐渐平静后,再与宝宝讲道理,让他知道为什么要这样做,发脾气是不对的,宝宝有什么想法可以说出来等,并且在平时看到他像有发脾气的念头就提醒宝宝好好说,慢慢说!
冷处理:如果宝宝对转移注意力的事物不感兴趣,还在哭闹,那父母可以适当运用冷处理。对宝宝的哭闹不予理会,宝宝自然会慢慢停下来,这样也让他知道哭是没用的
还有就是可以适当地让宝宝去“碰钉子”。如果对于一件事物,宝宝有坚持自己想法的时候,如果后果不妨碍到宝宝的安全,可以适当地让他按照自己的意思去做,当他按照自己的意愿去实施后,遇到的挫折或会让他记忆更深刻,这时大人再加以教育能起到更好的效果

淘气こ瞳瞳

有时候家长会要求孩子听自己的话,却不听孩子的话,请多听听孩子的声音,然后再判断她的想法是错的还是对的。