zhouxuzi

宝宝长时间拉肚怎么办?

宝宝八个月零二十天了,刚到八个月的时候就开始拉肚子,到现在拉了将近二十天了。刚开始拉的时候就去看了医生,现在换了好几个医生,打针吃药输液都试过,效果都不是很明显。之前吃的母乳,后经医生建议给他断了奶,但还是拉。真不知道该怎么办了?迫切请专家及有经验的朋友支招!

艾杏核

我家和你家情况一样的。八个月零几天,已经拉肚子八天了。第五天的时候吃了妈咪爱,一天一袋,同时注意了妈妈的饮食,不吃生冷的,因为夏天比较热,我偶尔吃雪糕和生的水果蔬菜等。第六天一点好转了,又吃一袋妈咪爱,第七天又有些好转。可能是因为我吃了西瓜等,第八天宝又开始拉了,还有一次拉的有奶瓣,而且半夜还要拉一次。根据我前些天宝宝好转的经验,应该是1妈妈注意饮食,2宝宝多喝水,3注意宝宝饮食卫生、4不给宝宝添加新的辅食,原来的促进肠道的比如香蕉苹果可暂停掉,5宝宝睡觉不要着凉。我知道的就这些了,希望能帮到你!

kkbaby2011

1、丁桂儿脐贴 2、煮红萝卜苹果水 3、糖盐水

淘气こ瞳瞳

我妈有个偏方,可以暂时缓解腹泻,不过要是有炎症还是要用药的。用高粱煮水,水加面粉和红糖煮成糊糊喂给宝宝。可以暂时缓解腹泻