min2215

在教育孩子方面与老人产生分歧该如何处理?

我上班以后,宝宝就主要是爷爷奶奶在照顾,可是我回家以后,总是发现两位老人有些过于宠溺孩子,有时我讲两句。老人就会生气,请问在教育孩子方面与老人产生分歧该如何处理?

gigi_lee

老人家一般都是比较宠小孩的。可以跟老人家好好沟通一下,让他们知道过分宠小孩地有什么不良的后果。如果老人家不听,就让老公去说吧。

小米康宝贝

老人做啥你只要说他们肯定不高兴啊,这就是让老人带孩子的弊端,我觉得你不要直接讲,你可以让你老公和他们谈会好些

可柔2013

宝妈 你可以请你的朋友带着他的孩子来做客 老人看到别的孩子有你儿子所没有的优点 他们以后就会注意的 呵呵 我的经验之谈

心不动则不乱

老人也是为了孩子好只是采取的方式不一定是正确的,最好是能够和老人沟通好,教育孩子最主要的还是父母。

拽宝拽麻

这个应该是跟着老一辈住一起都会遇到的痛苦吧,只能见招拆招,实在觉得影响孩子的教育,就得考虑搬家

Coffee芽芽

首先不要让老人感觉自己做的那么多,反倒落下埋怨的想法。其次,基本的原则是要有的,溺爱也分好和坏。如果某件事情非说不可,那要有理有据,比如这么做孩子会怎么样等等,不是凭空编造的那种说法说给他们听。