yanfeie2

怎样培养孩子良好的阅读习惯?

我的孩子六岁,马上就要进入小学学习了,俗话说读书破万卷,下笔如有神。说明孩子学习还是需要多度多练,请问我应该怎样培养孩子良好的阅读习惯?

panxuan18f

在一套书或录音磁带上贴上彩色的标记,这样你的孩子可以把他们正确分类。
在每个节日送给每个孩子一本适合于他们的年龄阅读的书,要把这件事当做家庭的传统坚持下去。
鼓励孩子制作一些看图识字的卡片,记住生词。
如果你的孩子很好动,可以在你大声朗读的同时让他安静下来,允许他在旁边画画,或者让他带着他的玩具动物一起听故事。
如果孩子看书看得累了,让他听他喜欢的故事录音带。感到疲倦的孩子喜欢先听录音,然后再去看书。要记住在你每读完一页以后,要按一下蜂鸣器或摇一下铃,就像买来的录音磁带里所做的那样。
把平装书的书页用塑料即时贴或透明胶带都粘贴起来,这样可以使书页不容易撕破,书翻脏了也可以擦洗。
可以在当地的旧货商店或旧书店里为孩子搜罗一些便宜书,也可以把孩子已经不看的书卖给旧书店或捐赠出去。
规定每天的读书时间,可以定在吃饭前后、午睡和晚上就寝以前,或者其他合适的时间。要把读书当做一项有趣的活动,而不是枯燥的任务。
在奖励孩子的时候,可以把延长读书时间作为奖品,让他独自在规定的熄灯时间以后,躺在床上多看几分钟书。

gigi_lee

最好的教育方法是父母给小孩做个好榜样。平时宝宝看书或者做作业的时候自己也认真阅读。形成爱阅读的氛围。宝宝自然就爱上阅读的。

心不动则不乱

可以给孩子买一些有意义的绘本或者漫画书小人书,而且平时要多引导孩子书里面的世界是很丰富多彩的、