nanlusp9

在夏天能断母乳喂奶粉吗?

我家宝宝差不多有6个月了,我现在要上班了,想给宝宝断母乳喂奶粉,就是不知道是现在夏天能断母乳喂奶粉吗?

多美滋1000日营养顾问

nanlusp9,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,若妈妈有条件的话则不宜过早断母乳,即使要断建议不要在炎热的夏季或寒冷的冬季断奶。

禹涵娘

最好不要夏天断奶,宝宝可能会上火,混合喂吧,一早出门前喂好,白天喝奶粉,晚上回来继续母乳。再不就是白天你用吸奶器吸出来第二天白天家里温了给宝宝喝。

真实的一果2013sina

最好是秋天比较好,夏天热宝宝本来吃饭就不好,换成奶粉宝宝不一定喜欢吃,宝妈可以等下班回来,晚上可以吃母乳,白天吃奶粉,这样慢慢的断奶,大人也不会出现奶涨现象

TYrQQ

夏天最好不要断,上班了如果可以天天回家就可以背奶的,先让宝宝熟悉奶瓶。

扬懿妈妈

最好是秋天的时候再断奶吧,夏天断奶可能宝宝会睡不好的,其实上班的话,白天可以让宝宝吃奶粉,晚上下班回家还是可以喂母乳的,所以不用急着断奶的。