别飞双babaㄊ

孩子没有其他症状就发烧了是什么原因造成的呢?

男宝4岁,出现过好几次一过性的发热,没有其他症状,孩子就发烧了,而且有时还会超过38.5度,服用退烧药之后退热不再发热,请问这样的情况一般是什么原因造成的呢?

拽宝拽麻

这个确实奇怪,通常发烧都会伴随上呼吸道感染的症状,非感冒引发的发烧一定是别的地方发炎才会发烧,发烧是人体免疫系统发现病菌、病毒从而激发免疫功能运作的一个反应,完全无症状发烧,当时应该看医生检查了,要让医生辨症

ranran伦aq5

任何致热源都可引起发热,致热源包括病毒、细菌、过敏原等。有时,运动后也会出现发热。人体抵抗力强,并不意味着不得病,而是意味遇到感染等病症后,很快能够抵抗过去。如果孩子发热后,很快恢复正常,就说明孩子抵抗力强。为此,家长不要忧虑。