璐璐妹妹

月子里的宝宝每天该吃多少毫升?

月子里的宝宝每天喂多少次,每次喂多少毫升奶合适呢?如果宝宝睡了,是不是要叫醒来喂奶呀?

雨池妈妈

1、月子里宝宝按需喂养,只要宝宝想吃就给宝宝吃奶,这样可以促进沁乳,提高妈妈的奶量,而且对宝宝也比较好。虽然这样,但一般母乳吃饱后,母乳可以使宝宝有饱感大约2个小时,所以一般2个小时喂一次。
如果妈妈没有奶,喂配方奶的话。一般9-10次,大概3个小时一次。
2、每次喂养的奶量,月子里的小宝宝是按星期来算的,刚出生大约60-90ml,但1-2周后宝宝一顿就可以吃到120ML了。
3、宝宝睡着了不必要叫醒喂奶,饿了自然会醒的。如果妈妈想晚上睡得稍微好一些并给宝宝一个按时睡觉的习惯,可以在晚上10点半左右叫醒宝宝吃睡前最后一顿奶。

提问者对回答的评语:太好了,你的经验一定很多哦.