1821542383211QQ

2个月婴儿排便少

我家宝宝(女婴)吃的相对较少,但只要她吃都有母乳喂养,现在2至4天才排一次大便,小便到是次数正常了。经常还是作腹部按摩了,不爱喝水,听说合生元益生菌还好,现在喂吃了,感觉未改善排大便这个问题。亲们 给我执教下,

多美滋1000日营养顾问

1821542383211QQ,您好!小月龄宝宝腹肌乏力,肠蠕动慢,排便周期容易受到波动,只要宝宝在一段时间内,大便次数稳定有规律,性状呈稀糊状/糊状/软条状,均属正常大便。但若影响到其精神食欲,则需就医遵医嘱使用益生菌调理。另外,宝宝摄入奶量少也会影响到宝宝排便,2-4个月的宝宝每天24小时总奶量需保证在600-800毫升之间。

TYrQQ

胃肠蠕动慢的,吃睡都正常就没事的,按摩肚子要顺时针沿着肚脐揉,一次四五十下,一天两三次的。

优哒哒

如果宝宝一直都是这样的一种排便规律,而且宝宝排便的时候也不痛苦,便便不干,就是正常的哈。

我家宝贝的妈

两到四天的话,如果大便不干燥应该没事的,可以适当添加些奶粉,宝宝吃得少大便也会少的。