junshengqq

可以用恐吓的方式来教育不听话的孩子吗?

孩子的脾气很怪,动不动就哭闹,有的时候我是真的没办法,就会和他说你再不听话的话就把你丢到山上去喂狼,好像这个方法还是挺有用的,每次只要我一说孩子就会乖乖听话的,我这样的方式没有什么问题吧?

捷66ㄧ

我觉得你这种教育方式存在很大的问题,孩子还小,有些事情不能够很好的理解,你恐吓他,久而久之孩子会信以为真,会认为自己不听话妈妈就会把他扔到山上去,这样的环境下孩子只学会了顺产,胆子也会变得特别的小,他的性格容易变得冷漠,恐惧之后缺乏安全感。母亲应该给孩子是宽容的,在教育孩子方面应该多一点的耐心。而不是用恐吓来解决问题。

gigi_lee

不要用这种方式来教育小孩哦!可能小孩现在还小,出于害怕所以才会听话,等宝宝大了,就觉得很反感,同时也觉得妈妈不爱他。应该要多点耐心去教育小孩。

飞燕草fyc

最好是不要用这种方式,不过有时候孩子皮起来,这种方法倒也凑效