xihaijq8

怎样提高宝宝的食量呀?

我家男宝三十三天,每餐食量约60毫升,一天大概600ml,满月体检中等偏下,评价是喂养不当。妈咪爱和金双歧都有吃。是奶粉为主的混合喂养。想问怎样提高宝宝的食量呀?

帮宝适育儿专家联盟

人工喂养的宝宝,一天的奶量应考虑是每公斤体重100-120毫升,分三到四小时喂一次,不可喂的过于频繁,在两次喂奶中间多喝开水,可喂一些淡的果汁或无油盐菜水,以保证孩子身体水份需要,帮助消化。

小舞麻麻

宝宝胃口不好的话可以将食物换换花样做,摆的漂亮一些,用漂亮的勺子和碗吸引宝宝的注意力。另外多给宝宝吃点山药,因为山药健脾,可以开胃的。缺锌的话胃口也会不好,可以给宝宝吃点海鲜之类的补锌,这样胃口就会好些的。

beiwomao

估计是消化不太好,调理下肠胃

我家宝贝的妈

中等偏下还可以的,我家宝宝一直就是在中下,只要宝宝每个月身高体重都增长就不用担心的

木头人Q

亲,给孩子喝奶,奶粉的宝贝要3小时喂一次哦,固定时间,定时定量喂比较好。还有两餐奶之前可以让宝贝喝点儿水,这样比较不会上火。

时间在走QQ

奶粉不能冲太浓了,要喂水的,混合喂养。另外小宝宝不建议乱用药,吃药也伤胃,影响食量的

真实的一果2013sina

是不是奶嘴有问题啊,宝宝吸奶水比较困难造成的呢,宝妈看看的

淘气こ瞳瞳

每个宝宝的发育情况不同,可以改变一下喂养的方法,母乳和奶粉交叉喂。

多美滋1000日营养顾问

xihaijq8,您好!宝宝胃口存在个体差异,一般来说,1-2个月的宝宝每天24小时总奶量保证在400-600ml。若家长想给宝宝增加奶量,可由少到多逐渐添加,期间需观察宝宝消化吸收情况,1天24小时母乳和奶粉总量不宜超过1000毫升。另外,若要给宝宝使用益生菌制剂,建议可听取医生建议来选择使用。