张矩宁

腹泄后便秘

你好,我家宝宝8个半月了,前期拉烂便一个多月,后来腹泄一周,去医院诊断,是传染性及急性腹泄,医生开了“消旋卡多曲颗粒”,“凝结芽孢杆菌活菌片”,且改吃无乳糖奶粉,吃了一周后,已有好转,但拉便干结(前部份很硬,后部分是烂的),有时还隔天才拉一次,今天上午很使劲才拉出5颗莲子般大的黑色硬便,后来不知是否因为拉便屁股痛还是?哭闹着不肯拉便了。请问专家该如何处理呢?

♡沫晗妈妈

如果吃了药物的话,孩子的大便是容易变成黑色的哦,你家多喝水吧,便秘很不舒服的哦!