烨磊60kfh99

怎么解决孩子过于粘人的行为呢?

我家孩子从小就跟我亲,我也很疼他,只要离开他一会,我就很想他,可是现在问题也出现了,孩子现在特别的粘我,到哪都要跟着,我刷牙洗脸他都要跟着屁股后面,,周末也不愿意出去和其他小朋友,往往是我到哪他到哪,弄的现在我一点自由也没有,但是同时我也比较担心孩子现在的情况,要怎么改变他这种粘人的情况呢?

gigi_lee

太粘人了不利于小孩的成长。平时试着让宝爸和家人有空也多带带小孩,也多让小孩与其它小朋友玩,让她也有自己的玩伴,慢慢应该会好起来的。

代云qinqin

孩子粘人确实不是一件好事,我可以给你一点建议,我觉得你可以通过转移孩子注意力的方法来改变他这个坏习惯,让他一点点的脱离里,变得独立,你可以带着孩子和其他小朋友一起玩,刚开始你可以站在一边看着孩子玩,慢慢的等孩子玩的高兴了,你可以告诉他,你有事出去一下,一会回来接他,过段时间你就来接他,同样的办法,多试几次,只是你离开的时间逐渐加长,慢慢的你可以尝试让孩子独自去小朋友家玩,晚上你接他回家,再慢慢的你可以让孩子独自去玩,独自回来......
大胆一些,眼光放远一点,放手让孩子自己动手和尝试,才能让孩子获得成长所需的一些能力。

卢焕

一个人带大的孩子 ,就是比较粘人,宝宝懂事了要让她学会独立。

林壹

给你建议就是和爸妈或公婆一起住,没事的时候就让他们带,你出去玩玩,但别太远最好能几分钟就回来,免得孩子哭得厉害了 哄不了,我想慢慢就会好的