kiss梦

怎么做让孩子主动爱看书爱学习

对于孩子的读书教育父母真的很头疼,我姐的小孩今年5岁了,在幼儿园读书老师都说他是整个学校最皮的,书本发下来都没几天,就已经被撕的不成样了,要不就是被图的乱七八糟,打他又怕给小孩造成心里伤害。想问问要怎么做才能让孩子主动爱看书爱学习。

优哒哒

培养看书兴趣先从买书做起老师和家长挑一些适合孩子年龄段的书。老师可以问问孩子们喜欢什么样的书,老师应该和家长配合起来,让家长直接带孩子去书店根据自己的兴趣购书,一般来说,孩子比较喜欢看自己挑的书,这让他有满足感和成就感。

提问者对回答的评语:很好哦。