臭屁仔

不吃奶粉可以找什么代替?

我家宝宝现在11个月了,但经常便秘,有时还会有肛裂的情况出现.不吃奶粉这段时间就好点,但这么小的孩子不吃奶粉又怕营养跟不上,除了奶粉有什么奶适合这么小的孩子吃?

小舞麻麻

11个月还是要喝奶的哦,应该是奶粉的问题,换一种奶粉比较好,美素,牛栏,可瑞康都不错的。如果要减少奶量的话,可以吃米粉,喝粥。

多美滋1000日营养顾问

臭屁仔,您好!便秘一般和自身消化功能、饮食变化、日常护理及环境气候等有关。建议妈妈平时养成给宝宝定时排便的习惯。适当给宝宝补充水分,并定时给其做腹部按摩等来帮助缓解。其次,奶粉按正确比例冲调,辅食合理均衡添加也很重要。另外,目前月龄段的宝宝一天仍需保证500-600毫升的奶量,以满足宝宝生长发育所需的营养。

真实的一果2013sina

宝宝11个月大了,可以每次宝宝喝完奶粉后给宝宝补充一些水份,这样就不会引起上火了

我家宝贝的妈

不吃奶粉的话,就得保证饮食合理,宝宝没有挑食现象,不然会营养不良的。

音乐让我说爱28

你宝宝11个月了,可以吃点粥,米饭等辅食,平常可以多吃点水果

时间在走QQ

吃奶粉就要多喂水,另外可以加点奶伴侣,奶粉千万不能沖浓了,宝妈煮点青菜粥加点猪油吃几餐可缓解

1杯白開氺ヽQQ

我家宝宝那会母乳不够吃,奶粉不吃,就为宝宝订鲜牛奶了,一直到现在两周岁了,还在喝,你平时也可以给宝宝添加些多样化的辅食。

♡沫晗妈妈

多大的孩子哦,我觉得一定要喝奶粉的哦,尤其是一周岁以内的孩子,主要是奶粉为主的哦

小国豪

你可以换别的奶粉试试,有些奶粉是会让宝宝上火的,这是跟个人体质有关的,如果不喝奶粉也行,吃粥和吃饭,搭配好营养也是可以的

淘气こ瞳瞳

可以用米粉来代替,不过最好的营养还是奶粉啊,可以搭配着清火宝一起,不会那么便秘了。

只对你任性

其实我觉得牛奶也是可以的啊,我家宝宝也有喝的啊,宝宝都可以吃些其他了啊

秋天的兔子

我家之前也是的,不肯吃奶粉,首先,一定把母乳断了,母乳不断,孩子肯定不肯吃奶粉,我家之前不肯吃奶粉,我买钙片,鱼肝油,合生元益生菌,不是鱼汤就是骨头汤