cuirong义5q

孩子大便带血需继续吃抗生素么?

我宝2个多月大便带血,最严重时化验大便:白细胞2-5,红细胞3-6,隐血+++,手指血检验正常,期间用过头孢、阿莫西林、思密达、益生菌,现大便反复有血丝白细胞0-2,隐血+。出生三天因黄疸住院喂过奶粉,出院后母乳喂养,请问还需继续吃抗生素么?怎样饮食?

小舞麻麻

如果大便帶血的話說明胃腸道有出血的現象,也有可能是腸炎,因此需要吃抗生素治療,抗生素最忌諱吃到一半停藥了,如果經常這樣的話細菌會漸漸產生耐藥性,以後抗生素效果會越來越差的。

凡蕾18father

现宝宝大便反复有血丝白细胞0-2,隐血+,应继续服抗生素治疗。请你们‘哪儿医生开药。有母乳,继续母乳喂养。

林壹

你家宝宝是不是上火啊

音乐让我说爱28

抗生素不要多吃,宝宝还太小,不好的,最好去医院根据医生的指导用药。

真实的一果2013sina

是不是上火引起的多喝水或者蔬菜汁都可以,经常吃抗生素容易产生依赖性,对宝宝以后成长发育不好

木头人Q

亲,建议让医生开药配合治疗哦。孩子大便有血,可能有肠炎,最好再化验下吧,找出原因比较好。