堂141rlz0

不爱读书的宝宝,为什么呢?

宝宝也不大怎么这么快就讨厌读书啊,现在每次上辅导班,我都要连哄带骗地才行,这是为什么啊?

siyu1023

宝贝不大就不要上辅导班了,如果宝宝没兴趣当然不想去

超05587ev

孩子讨厌读书的原因
1.喜欢看电视或玩电脑更喜欢电视或电脑带来的刺激,不喜欢安静地坐下来边读书边思考。
2.各种各样的课外学习占据了孩子的生活,孩子根本没有坐下来好好读书的时间,自然不会喜欢读书。
3.让孩子读书的目的是学习。如果把读书作为识字或者灌输数学概念等增长知识的手段,孩子会对读书产生厌倦。
4.健康出现问题,例如:孩子因为眼痰或者其他原因造成心理不安,也不能很好地读书。遇到这种情况,应该寻求专科医生的帮助。