懿轩wse0423

宝宝吃了鱼油,需要补钙吗?

女宝七个多月,41周生,10公斤70cm母乳加辅食喂养,这两天总晃脑袋怎么回事?吃了鱼油,需要补钙吗?

小舞麻麻

缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳。或者吃鱼肝油就能补钙了。夏天的话要避开10-14点的阳光。
另外要注意,鱼油和鱼肝油是不一样的,适合小宝宝的是鱼肝油,不可以弄混了。

大亮妈妈

缺钙有很多症状,睡不安稳、情绪不好、多汗、龋齿、厌食、消瘦、枕秃,严重的情况会发展为肋骨外翻、方颅、佝偻病,如果担心孩子缺钙最好去医院先验下。我家宝宝是在出生15天左右的时候吃的鱼肝油,3个多月的时候吃的乳钙,没有给孩子选择酸性钙和液体钙,因为酸性钙吃了会加速钙流失的,但是如果是吃的乳钙则不会,乳钙最接近人体,最易吸收,孩子小,身体生长发育特别快,适当的补钙很重要,吃鱼肝油也是为了更好的促进钙吸收,我宝宝是一直坚持吃的,没有出现缺钙和生长发育缓慢的现象,现在吃的是*的乳钙。平时我还会做点虾皮汤,没事多带孩子晒晒太阳,这些对于补钙都有很好的作用。

hou朝霞ya

大约在6~1 0个月婴儿会出现有节律性的摇摆身体(20%)、以头撞物或摇头(6%)或是有节奏地敲击甚至敲打自己,节奏可以令他们感到愉快或是缓解不愉快的情绪,大多儿童在出现这些现象时神志清楚,表情显得自得其乐,没有其他异常行为,也不会出现危险。随着年龄增长,这类现象逐渐消失。

林壹

缺钙就补 那没事的 是正常现象

siyu1023

如果缺钙就补,正常鱼油是促进钙吸收,和补钙没有直接关系

音乐让我说爱28

宝宝吃了鱼肝油的话要需要配合着晒太阳这样效果好 补钙的话看你宝宝一天的奶量,如果有800的话就不需要补钙了

1杯白開氺ヽQQ

亲,鱼肝油是促是钙吸收的,平时让宝宝晒一会太阳也是能够起到补钙的作用的,你平时的饮食中多吃些含钙的食物,也是能够让宝宝吸收到身体里面的。

时间在走QQ

鱼肝油是促进钙吸收的,不缺的话不建议刻意去补,不放心可适当补几个月试试

真实的一果2013sina

钙还是要补的,鱼肝油只是促进钙的吸收,达不到不是补钙的效果奥,两种一起吃补钙效果最佳

♡沫晗妈妈

需要啊,鱼肝油只是帮助钙质吸收而已哦,如果缺钙严重的,需要额外再吃点补钙的物品哦

gigi_lee

不需要刻意去补钙,因为很多时候不是摄入的钙不够,而是钙吸收不到。所以吃了鱼肝油,多晒晒太阳,就可以促进钙的吸收。

淘气こ瞳瞳

鱼肝油是促进钙质吸收的,不能直接的补充钙质,如果真的是缺钙,还是要补充补钙药品。多晒晒太阳也可以起到促进钙的吸收

孕婴营养专家

你好,鱼肝油主要成分是维生素A和维生素D,维生素D主要是促进体内钙的吸收,如果宝宝的饮食安排的很好,每天的量都很足,就不用担心会缺钙,如果宝宝食量小,食物中的钙吸收不足,就需要适当补充钙剂,可以选择添加了维生素D3的钙,维生素D3和钙科学配比,更利于钙的吸收。