qiucuiren4

宝宝的手脚总是冰冷会是什么原因呢?

我家女宝37周+2剖腹产,在新生儿科观察12天,期间有因黄疸照光治疗,抱回家开始混合喂养,因母乳不足,大部分都是配方奶喂养。今天第35天,大便基本是是1-2天一次,宝宝的手脚总是冰冷,大人抱在怀里,手脚就暖暖的,会是什么原因?要紧吗?

小舞麻麻

其实宝宝手脚冰凉正常的,小宝宝手脚心湿湿凉凉的就是正常的,看她是冷是热摸后颈最准了。初生宝宝的话最好一直穿着袜子,夏天也不例外哦,因为脚底很容易受凉引起感冒的。

心不动则不乱

孩子有可能是比较虚弱,但是稍微凉一点是对孩子有好处的,如果是冰冰凉的话孩子就是有点受凉了,给孩子穿的衣服保证暖和。

jianhui827

宝宝的手脚总是冰冷,说明体温调节能力差,这样婴儿要注意保暖。大一些会进步。

♡转转妈妈

是不是家里开空调了,孩子的衣服穿少了,你们试着给孩子多穿点,而且是长袖的衣服,特别是肚子最好围个肚围,再观察观察。

siyu1023

可能宝宝身体还比较弱,给宝贝多穿点吧,一般手脚温热为宜

音乐让我说爱28

你们家是不是给宝宝穿的太少了?也有可能是缺少什么微量元素,去医院看看

真实的一果2013sina

是不是屋里空调温度打的太低了造成的呢,或者没给宝宝穿袜子也会这样的,夏天热不能不给宝宝穿袜子奥

优哒哒

脚凉多是由于末梢循环差所致,常见于体虚或贫血的宝宝,所以宝宝一定要多抱抱啊

1杯白開氺ヽQQ

亲,为宝宝多穿一点,新生儿的身体比较弱,家里的温度也不要太低了,为宝宝把袜子穿上。

♡沫晗妈妈

是不是每个人的体质不一样啊,如果太低,超过正常范围的体温,那就是室内温度太低了哦!

gigi_lee

最好给宝宝多穿一点吧!宝宝还小,体温调节还不是很好。等宝宝大些了,还是经常性手脚冰冷的话,要看看是不是贫血了。

淘气こ瞳瞳

用眼皮试一下宝宝的额头,如果不觉得发热就没关系的。

龙成宝宝

可能是个人体质的问题,有些人的手脚感觉上更冰凉一些的。只要宝宝个方面正常,应该就没事的。