hongxingfn

6岁的女儿吐字不清楚怎么办?

最近一段时间我发现6岁的女儿,有时说话吐字不清楚,就是说每一句话都有一个字和两个字吐字不清楚的,你反复纠正他还是那么说,怎么回事?

龙成宝宝

让孩子说话的时候慢一点,不要太快了,快容易错。家长也不要刻意去纠正,等宝宝长大一些,自然就会纠正过来的。

小米康宝贝

如果孩子以前不是这样的,只是现在最近发现的,那觉得你立刻带孩子去做一个全面检查,这个不是很正常

真实的一果2013sina

是不是看电视电脑或者不小心听到别人这么说他觉得好玩才这样的呢,宝妈一定要注意哦,不然以后会形成习惯的

淘气こ瞳瞳

和孩子说话是放慢语速,家长也要做到吐字清晰,可以引导孩子有话慢慢说。不要过分的强调他的这个缺点那样反而会让孩子心理有压力。