小小顾胖

宝宝大便

宝宝六个多月了,混合喂养,以前一直喝的多美滋多乐加奶粉,现在给她换了多美滋优阶贝护,现在吃了第六天了,但是最近三天大便总是不正常,以前都是一天一次,偶尔的是两次,大便也成型,最近三天大便次数增多,一天三四次,而且有水,颜色是黄色的,没有味道,宝宝各方面也正常。请问有经验的麻麻们,这是什么情况啊?是消化不好还是着凉了?

真实的一果2013sina

宝妈在给宝宝换奶粉时一定要两种奶粉带一带才行,就是以前喝一段的现在换成二段的了,然后一段的和二段的慢慢减少比例冲奶粉给宝宝喝,这样就行了,你家宝宝个人觉得是受凉拉肚子,晚上睡觉注意保护小肚子,多喝水,如果严重了可以吃妈咪爱调理下

优哒哒

同一品牌的如果不适应还是慢慢加吧,我家也喝多美滋的,优阶,跟多乐加一起喝便便没事

心不动则不乱

这个可能是和孩子换奶粉有一点关系,不过也不排除孩子受凉的可能性,现在是夏天,一不注意孩子 就会受凉的、