雪飘飘842QQ

打预防针发烧可以吃退烧药吗

小孩3个月打了预防针出现发烧38.8度要吃退烧药吗,经常这样的话不去打预防针可以吗

扬懿妈妈

有些预防针打了后宝宝是会发烧的,如果不超过38.5度的话,一般是不用吃药的,可以多给宝宝喝水,如果超过38.5度的话,可以吃点退烧药,打预防针后引起的发烧一般都很快可以好的。

ihqgfqt

应该咨询医生,或是再等一天看看,如果退烧了就没事了,多给宝宝喝点水

小演

如果在24小时内退烧是没有问题的,最好是不要吃药,物理降温就好了

fayfei_hosina

最好物理降温,但是如果到了39度,就一定要去医院就医了,发烧是打疫苗导致的,必须要和医生说明白,别延误了治疗了

小小陈谢妈

孩子打完预防针以后有发烧的现象,如果是高烧,温度在38度5以上,是可以服用退烧的药物美林的,低烧的话,可以物理降温的。退烧药物是不会影响到疫苗的效果的,尽量不要用抗生素一类的就可以了,食物方面要清淡的。

子其妈妈785QQ

38.5以上的话可以服用退烧药的,持续的高热对宝宝不好呢,加上物理降温就行