O平平淡淡O

孩子四个月了,医院检查说营养不良!!需住院

孩子出生时只有2.2kg,现在四个月体重4.4kg,没有吃母乳,吃的贝因美A+,孩子吃的少每三个小时一吃,每次60ML,孩子爱哭闹尤其睡觉前,吃奶中途有团身哭闹现象,脸色发青

李子诺

四个月的宝宝可以给他添加一些辅食了,例如:米粉,鸡蛋羹,菜泥,鲜果汁,可以给宝宝变着花样吃。宝宝爱哭闹,也许是宝宝缺钙缺锌,要给宝宝吃一些含钙锌高的奶粉。或是睡觉的环境不舒服,比如冷了,热了,或者枕头高。一定要注意宝宝哭闹的时候不要给他喂奶,要等他情绪稳定下来在喂,以免奶水呛到宝宝。希望会对宝宝有用。

fayfei_hosina

换一种奶粉来吃,宝宝不吃,或者吃得少,吃的过程中有哭闹的现象,完全可能因为奶粉的问题导致的,你可以尝试换一种奶粉,体重是太轻了,要特别注意啊。

muyixixi

宝宝出生体重偏低,没有母乳,应该吃低体重儿童的奶粉,等体重长上来了再换成普通奶粉。现在宝宝体重太轻了,每次奶量不足,不能满足宝宝生长发育的需要,应该增加奶量,每天达800-1000毫升,多户外活动,训练俯卧抬头,翻身,多运动,增加体质,减少疾病。

西子美井

建议换种奶粉试试看,还有冲泡奶粉时,一定要按一勺奶粉兑多少水的比例来冲泡,水兑少或者兑多了,都会引起宝宝营养不良的,还有四个月的宝宝可以添加辅食了,可以先从四分之一蛋黄开始添加,宝宝适应后再添加米粉。

子其妈妈785QQ

宝宝太轻了,建议换种奶粉试试,注意冲调的浓度,再就是注意补钙