duoyi乔u

家长应如何把握好对孩子奖罚的尺度呢?

俗话说凡事得都有个度,我的老公对于我们都孩子特别迁就,尤其在奖励孩子这件事情上,明明孩子没有达到奖励的要求,可是老公依然会给,现在是孩子向他要奖励,请问家长应如何把握好对孩子奖罚的尺度呢?

我家宝贝的妈

一定要先告诉孩子,让他清楚明白地知道自己的错误,再进行惩罚。在对孩子进行惩罚时,家长要向孩子进行说明,为什么要惩罚他的这个错误;孩子应该怎么做才是对的。一般来说,当孩子意识到自己的错误,并表示要改正时,家长就应该停止训斥自己的孩子。

牛牛feeling

我觉得在这方面要看情况吧,如果某一件事孩子的确尽力了但是还是达不到家长的要求的话应该还是要适当地奖励以用来鼓励孩子下一次要更努力一点。

Coffee芽芽

我不赞成用物质奖励,宝宝做的好时夸奖鼓励即可。这是长期形成的习惯。

gigi_lee

这样很不好。应该要和老公达成共识,就是不能随意满足小孩的要求。只有宝宝达到了奖励的要求才能给他奖励。否则容易养成宝宝得过且过的心理。