容7130haha

八个月的孩子可以坐学步车吗?

我的女儿现在刚刚八个月了,前几天外公给她买了一辆学步车,我不知道这么大的孩子可不可以坐。请问八个月的孩子可以坐学步车吗?

帮宝适育儿专家联盟

8-9个月可以用学步车,但是我们一般不提倡给孩子用学步车,“学步车”名为学步,其实不能达到“学步”的目的。孩子学步时,只有通过自己走路,学习掌握平衡身体的能力,如果孩子依靠“学步车”,就会失去掌握平衡的机会,不利于控制平衡能力和学习走路的能力,最好少用或不用。

优哒哒

可以座的了,但是注意现在座的时间还不能太了,对脊椎发育不好!

小小陈谢妈

医生是不建议用学步车的,说对小孩子的脊椎发育不好什么的。 我觉得凡事讲究个度,应该还好。学步车可以用,但是每次不要很长时间。还有,要注意安全,不要以为放到学步车里了,就很安全,大人就走开一会,这样也不好,也可能会有潜在的危险,大人要在一旁监护。

muyixixi

最好不用学步车,宝宝坐学步车是车轮带动宝宝走路,是被动的,不利于宝宝平衡能力的发育,长期坐学步车的宝宝走路时会前脚尖垫着走路,走路不稳。

yshan110

医生是不建议坐学步车的,因为对她智力发育没有一点好处,相反还增加了意外的风险。但是为了不辜负外公对她的爱,那就十个月再坐吧,记得要少坐,坐的时候一定要看好她,把危险的物品都拿 开,防止意外的发生。

瑜蔓爸爸

上次做儿保医生说不要坐学步车。

冇嚸ㄣ壞ぺ440QQ

可以坐啊!但是不要晕太久时间,这样对小孩的发育不是很好的…

子其妈妈785QQ

尽量是十个月以后吧,现在宝宝的骨骼还是很软的,对脊柱发育也还早点