超南崇1

孩子为什么会患先天性心脏病呢?

我妹妹家的孩子刚一出生就被检查出来患有严重的先天性心脏病,我妹妹都急得哭了。什么是先天性心脏病啊?孩子为什么会患这种疾病呢?通常的表现症状什么?

rong黾1qb刂

一、什么是先天性心脏病?
在人胚胎发育时期(怀孕2-3个月内),由于心脏及大血管的形成障碍而引起的局部解剖结构异常,或出生后应自动关闭的通道未能闭合的心脏,称为先天性心脏病。除个别小室间隔缺损在5岁前有自愈的机会,绝大多数需手术治疗。
其病因和发病机制尚未完全明了,一般认为主要由于胚胎早期(妊娠5-8周,胚胎心脏发育的重要时期)母体内存在某些有害因素(如病毒感染等),影响了心脏的正常发育所致。有些先天性心脏病可能与遗传因素有一定关系。
症状描述
心衰,紫绀,杵状指(趾)和红细胞增多症,肺动脉高压,发育障碍,其它如胸痛、晕厥、猝死等。