maxiatian

2岁6个月

我家宝宝是2岁6个月的男宝宝,他现在有一个不好的毛病,那就是高兴地时候总打我的脸,越说不让打,他下次还是打,屡教屡犯,怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

关于打人挠人的问题,对这种行为,目前还不是孩子很有意识的行为,所以可以让他消退。方法是:在他有这种动作后,家长不要再有什么特殊的态度,既不再发火也不特别关注,只是安静的将其手按住,表示的比较淡漠,孩子认为不能引起您的注意,有可能慢慢就不再过多表现。有的时候您越是打他,他第一是模仿了您的行为,第二他认为您很关注这种行为,所以反而会起到一个强化的作用。

也许想起、伱

我家宝宝也一样、刚开始他以为我跟他玩、后来我生气了、打了他手,说疼不?你也知道打人会疼的!后来就好些了

真实的一果2013sina

适当的时候要教训的狠一些,大人千万不要笑,孩子以为泥在跟她玩的

TYrQQ

是不是打的时候宝妈也笑着跟宝宝说不能打的,这样宝宝会误以为你在跟他玩呢,下次一定板起脸态度坚决的说不可以,多几次宝宝就知道这样做妈妈不高兴的。