淇淇乖宝贝

宝贝才出生23天,可老是消化不好

宝贝才出生23天,老出现消化不好,拉肚子,脸上长了很多像痱子一样的疮疮,去医院看,医生说是不吸收母乳,而且太热了。我是不是该给宝贝换奶粉吃呢。

帮宝适育儿专家联盟

由于孩子消化功能尚未完善,大多数的纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味,每天排便5一6次。属于正常.只要宝宝吃奶正常、精神愉快、不必过多的担心。可以给宝宝吃一些妈咪爱,培非康等微生态制剂调节胃肠道菌群,注意给宝宝腹部保暖,妈妈注意少吃油腻生冷食物,果,平时可以给宝宝揉揉腹部帮助消化。
宝宝脸上的红疹,考虑是湿疹,婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,宝宝出生后有一个免疫适应的过程,湿疹是过敏反应,与体质有关系,会反复出的,但随着孩子的长大湿疹会逐渐减轻,所以湿疹的治疗一半在用药,一半在生活护理。很轻的湿疹可以不用治疗,多饮白开水,帮助消化。湿疹是要避免热刺激的,所以洗时不要用太热的水,当然也不要给孩子捂的太多。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,1岁半以后会自然好转。湿疹多,可以用一般的治疗湿疹的药物、如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。可以减少皮肤搔痒。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。

TYrQQ

母乳是最好的,不要换。不要给宝宝包的太多,只要手脚凉而不冰就可以。肚子注意保暖就是。小宝宝肠胃不完善的,大了就慢慢好了,只要是金黄色糊状就可以了。

真实的一果2013sina

是不是天气太热起的湿疹哦,宝宝如果在卧室,可以把客厅的空调开开,让风进去,不会太冷的,大人小孩都舒服,宝妈如果奶水好,不建议换奶粉,母乳营养最好又安全,宝妈在观察看看