xzxzxz2007

宝宝几天没有大便了,请问怎么办?

我宝宝现在2个月大,是以母乳为主,当母乳少时才喂牛奶,现在已有二三天没有大便了,请问怎么办?

lovebaby20050301

2-3天大便一次,如果顺畅的话,也是正常的,如果干硬,就有点便秘了,最好是调节肠功能,可服用宝乐安,抑制有害菌,促进肠蠕动,具有双向调节的功能,最好不要用肥皂和蓖麻油帮助孩子排便,易形成依赖性。

hych2007

你先不要太担心.我家宝宝2个月的时候也出现过这种情况.我给他每天吃点香蕉,多喝水,同时又用肥皂塞在小屁眼里的办法治好了.你试试看.

小榔头

不用担心,我家宝宝也有过这样的情况。我给他每天吃伊威的清凉伴侣,现在你也可以煮点苹果水或青菜水给他喝。如果觉得宝宝大便很吃力,就拿细的棉签沾点麻油通通小屁眼就可以了。

binbinlove

我家宝宝前三个月大便要四五天一次呢,我经常用开塞露给他用的,我知道不好,但是没办法,便便不出来更难受呢,后来三个月后我改吃奶粉了,便便就好多了.

聪聪妈妈2007

如果他没有什么不舒服的话.就没关系.
这叫攒肚.
多喝点水.

聪聪妈妈2007

如果他没有什么不舒服的话.就没关系.
这叫攒肚.
多喝点水.

豆子妈妈

喝奶粉的宝宝大便少,我家宝宝也是,好几天拉一次,人家推荐我金肽妃,两盒一周期,蛮好的,我们喝了好象两天就拉了,现在每天一次。现在用贝因美的奶伴侣,每天一包,和奶粉一起泡,也蛮好的