QQ网友

宝宝陆续高烧是消炎再退烧还是先退烧?

我家宝宝陆续高烧,每次发烧都是三十八到三十九度,在医院住院都没有退烧,大夫说扁桃体发炎不要紧的,要慢慢先消炎在退烧,我家宝宝才十七个月,这样陆续高烧他吃的消吗,不能先退烧吗。要是烧坏脑子烧成肺炎怎么办?该听医生的还是转院啊?

真实的一果2013sina

不知道你去的医院水平如何,如果不是当地最好的,可以考虑换个医生看看,小孩高烧不退对宝宝也不好,消炎药和退烧药可以一起吃才管用呀,平时宝妈在给宝宝物理降温,宝宝也会舒服些,切记不能捂的太厚,不利于散热,反而会加重发烧

♡沫晗妈妈

啊哦,孩子发烧有炎症了,我怎么感觉应该是同时治疗啊,而且你家持续高烧不可以掉心轻心哦!

♡转转妈妈

陆续发高烧说明炎症比较厉害了,我觉得还是应该先退烧,你们自己也可以给孩子贴退烧贴,平时要多喝温开水。

拽宝拽麻

发烧本身没有害处的,40度的高烧才会伤害神经,一般38.5-39度才吃药退烧,属于提前预防温度升到40度,所以39度以下不需要担心身体受影响,多喝水即可

要消炎才能够防止炎症延伸到肺部。

我不知道为什么孩子发烧也要住院,是不是吃退烧片孩子也没有反应?只要吃退烧药能够退烧,我觉得根本不需要住院,在家里比住医院舒服,病也好得快。现在都说医院里用抗生素破坏了一代人的免疫系统,感冒只要不是H7N9的恶性病毒感染,都不需要太紧张

开心之家

39度以下并且宝宝精神状态好的情况下不要紧的,因为有炎症才会发烧,所以先消炎是对的,平时发烧都有个3-5天的过程的,发烧一下子把热度压下去反而不好,除非39.5度以上的高烧要先进行退烧处理。

㊣妮妮妈

持续发烧应该是炎症引起的,先消炎是对的,不过不是同时治疗吗?打针应该有消炎的再加退烧的的呀

小佩颐

小孩子发烧生病是跟病魔做斗争的,自己会产生抗体,如果一发烧就把抗体压下去,体内就没有抗体了,以后还是会发同样的病,所以只要发烧不超过38.5°,用物理降温,不要超过三天,一般都没关系的,如果超过三天就要去医院检查下