dannan严98b

如何能够尽快找到在旅游途中迷路的孩子?

明天我准备和老公带着两岁的儿子来一次短途旅行,因为孩子爱跑,我担心孩子在游玩的时候会突然迷路或者走丢而一下子找不到我们。我想请问如果孩子真的迷路了,要怎样才能尽快的找到孩子呢?我事先应该做好哪些预防措施?

以南10f2卪

让孩子出门的时候带着“标签”,但不要把孩子的姓名写在衣服上或挂在身上很显眼的位置上,因为一个迷路的孩子会对能够叫出他名字的人产生信任感,跟着这个人走,而有些陌生人是很危险的。基于同样的理由,也不要在孩子的衣服和首饰上,让陌生人能够一眼看出来他叫什么名字。一个比较好的办法是让孩子带一个标志身份的“手镯”,把孩子的名字和其他重要信息写在一张白纸条的背面。用透明胶带纸把纸条的两面都粘住,再把胶带绕在孩子的手腕上。这只“手镯”是防水的,又是一次性的。特别是能够防止孩子手腕上出汗而使字迹模糊。
在孩子的手腕上缠一只气球,如果孩子迷了路,就让他给气球充气,然后举起来以便你在老远就可以看到。当然,气球上面有你画的图案。
给孩子买两个气球,让他一手抓一个,以免被人抢走一个。
给孩子穿上色彩艳丽的衣服,便于你在拥挤的人群中把他辨认出来(红帽子最好)。
约好家里的特殊口哨或曲调,这样孩子在和你挤散以后,听到你的口哨还可以知道你在什么地方。

♡转转妈妈

孩子才2岁是不适合出门旅游的,如果非要短途的旅游,那只能家长辛苦些时时把孩子带在身边了。

牛牛feeling

这么小的孩子我觉得宝妈一定不要有万一的念头,一定要确保孩子能在自己的眼皮底下才计划去旅行。如果没有充分准备最好不要带宝宝冒这个险。旅行什么时候都可以去。

淘气こ瞳瞳

两岁的孩子,如果迷路了也是家长看管不力,既然打算准备旅行,就应该做好看孩子的打算。不要企图迷路了再去寻找,要把危险尽量避免才好。

真实的一果2013sina

三岁以内的宝宝不建议出门旅游的,宝宝极容易发生水土不服等等情况,出去玩时大人要寸步不离的看住宝宝,宝宝小不会表达,遇到事情就是哭,所以大人一定要盯牢了