binganfhx

喂宝宝的时候婆婆就特意走过来逗他玩,怎么处理好呢?

跟婆婆一起带孩子,有时候真不想跟她待在一起,最讨厌的就是当我喂宝宝的时候就特意走过来逗他玩,怎么处理好呢?

小舞麻麻

你可以找个时间跟婆婆沟通一下,你说宝宝吃饭的时候要专心,如果有别的好玩的事情吸引了他的注意力,那么他吃饭就不专心了,吃得少了就会长不好的。

1杯白開氺ヽQQ

最好是和婆婆沟通一下,让他知道,当你自己给宝宝吃奶的时候,过来逗宝宝笑笑,容易让宝宝呛奶,让宝宝在吃奶的时候不专心,你要你说,他也是懂这个道理的。

fayfei_hosina

首先和婆婆解释,你喂宝宝的时候,她逗宝宝玩,会令他分心,吃不好,其次,如果你的婆婆不听,可以和你的丈夫说说,让他找机会向你婆婆说。如果还是不得,建议以后你喂宝宝的时候,进入房间,避开你婆婆

牛牛feeling

宝妈你好,你婆婆的这种做法是很不对的,你应该跟你婆婆沟通一下,告诉他宝宝吃饭时候玩的坏处,我觉得沟通是解决问题的最好办法。

真实的一果2013sina

最好跟婆婆沟通好,让他知道这样是不对的,影响宝宝吃奶而且也容易造成宝宝吃奶时呛到,队宝宝不安全,说的严重些,也许就不会了

小演

可能是婆婆没有意识到吧,可以跟婆婆沟通一下啊,让宝宝吃饱了再和你玩就可以了

优哒哒

婆婆也是为了宝宝好吧,你直接跟婆婆说吧,到时逗习惯了不吃饭的了!

gigi_lee

这还是要沟通好,让婆婆知道吃饭的时候就要好好吃饭,不要做别的事情。如果自己不方便说就让老公说吧。

㊣妮妮妈

这个要和婆婆好好沟通,告诉她吃饭的时候不要引宝宝玩,那样他会不好好吃饭的,

小国豪

这个只能是跟她沟通了,喂宝宝吃东西的时候怎么能逗玩呢,要认真吃的呀,你跟她说这样很容易咽到就行,为了宝宝的安全她应该会理解的吧

龙成宝宝

吃饭,还是要专心才行,如果边吃边玩的话,宝宝就不会认真吃饭了。吃一顿饭就会花很长时间。慢慢的宝宝就会养成厌食的情况。还是跟婆婆沟通一下吧,说说道理。