yu51baba

请问大家水痘会不会在小朋友之间传染呢?

前几天院子里有个小朋友得了水痘,之前我家孩子一直和那个小朋友在一起玩的,现在我比较担心一直在观察着孩子的变化,请问大家水痘是不是传染性疾病呢?

小舞麻麻

是的哦,如果宝宝之前没有发过水痘的话就很有可能被传染的,要注意,如果宝宝出现发烧、喉咙痛、身上起泡泡等现象的话就是被传染到了哦。

fu16916

这个你要多注意了,水痘是传染性疾病,主要的传播源就是病人本身,可以通过呼吸道传播,病人用过的东西,玩具之类的也会成为传染源的,这几天注意观察孩子的变化,看看孩子是不是出现发热、头痛、无力及上呼吸道炎症,这种现象一般持续1天左右。

fayfei_hosina

水痘会传染的,如果有一个小宝宝出水痘了,和他接触过的宝宝都有被传染的可能,要特别小心,注意有没发烧,或者身上出现疙瘩,有的话,要立即就诊

淘气こ瞳瞳

生水痘是可以传染的,所以如果有生水痘的孩子,尽量在家里休养,不送去幼儿园。

1杯白開氺ヽQQ

水痘是可以传染的哦,让孩子在玩的时候,一定要离出水痘的孩子远一点,为家里也要经常的消毒。

优哒哒

水痘流行期间,未患过水痘的孩子应少去公共场所。接触患水痘的孩子后;应在家隔离观察3周。患了水痘的孩子,在家里应该完全避免与带有化脓菌的人接触。经常剪指甲,把手洗净,每日换洗衬衣和衬裤。

㊣妮妮妈

这个你要注意了。水痘会传染的,不过即使出水痘也不用害怕,出完以后就会有免疫力,以后不会出了

小国豪

还是不要在一起玩比较好, 一般生病的时候都要注意的,小朋友的抵抗力不好,容易被感染到的

龙成宝宝

水痘是可以传染的,而且传染能力很强。如果周围人有长水痘,一定要远离,注意自身的卫生,勤洗手,少接触。

音乐让我说爱28

是的,水痘是会传染的,最好不要和水痘的宝宝玩,回到家了给宝宝消毒一下,然后自己给宝宝平常的个人卫生也要做好